Мифы от сторонников МЛМ

 

1. МЛМ - это бизнес будущего. Через пару десятков лет все будет распространяться через МЛМ.

МЛМ существует уже более 60 лет, и до сих пор не вытеснил линейный бизнес. Ни одна сетевая компания еще не попала в список крупнейших компаний мира. Вероятнее всего конкуренция линейного и сетевого бизнеса будут разрастаться в интернете, так как многие реальные магазины перенесут часть своего бизнеса в он-лайн в виде интернет-магазинов.

2. МЛМ - это электронная коммерция.

Большинство людей считает, что е-коммерция означает торговлю посредством различных электронных магазинов. Это утверждение ложно. Сетевые компании, владеющие интернет-магазинами, все равно осуществляют продажи реального товара с проведением различных презентаций через личное общение. В связи с этим к электронной коммерции эти компании относятся лишь частично. Полностью к электронной коммерции относятся МЛМ компании, которые распространяют электронную продукцию через интернет - покупка, оплата, загрузка и скачивание программного обеспечения. Таким образом, электронная коммерция является комплексным понятием и включает в себя электронный обмен данными как одну из составляющих.

3. МЛМ - это единственный способ начать свой бизнес без огромных вложений.

На презентациях директора утверждают, что МЛМ бизнес - это единственный путь для тех, кто хочет работать на себя и у кого нет большого стартового капитала. То, что для открытия своего дела нужны большие деньги - всего лишь убеждения для привлечения в свою сетевую компанию. Есть огромное количество примеров, когда почти без стартовых затрат был создан успешный бизнес - оказание услуг по организации и проведению праздников, по пошиву, маникюру, макияжу, ремонту самой различной техники, написанию курсовых и дипломных работ, выгулу собак и прочие. Вас ограничивает лишь ваша фантазия и желание работать!

4. МЛМ - это гарантированное богатство и процветание.

Часто слышатся пламенные речи директоров МЛМ о том, что скоро все консультанты будут миллионерами и вообще не придется работать. Что вы будете только пожинать денежные плоды от бизнес-группы и отдыхать на курортах. Это конечно очень хорошо для мотивации, но головой тоже надо иногда думать. В МЛМ, как и в любом другом бизнесе, больших успехов добиваются единицы, и если вы хотите войти в эти единицы, то надо лучше всех работать, а не надеяться на быстрое обогащение. Поэтому, если вы мечтаете разбогатеть, то научитесь действовать и работать не покладая рук!

5. МЛМ - это свой личный бизнес.

Владея своим личным бизнесом, вы сами принимаете решения, можете организовать работу так, чтобы впоследствии не принимать в ней участие и возможна продажа своего бизнеса. И весь этот миф рушится после подписания договора с сетевой компанией. Ведь дистрибьютору предписывается четко следовать отлаженной системе МЛМ, так как компания оставляет за собой право исключить дистрибьютора из структуры. Компания может запрещать какие-либо действия дистрибьютора, например, параллельно работать на другие сетевые компании. Без постоянной мотивации со стороны спонсора его структура разваливается. Даже топ-лидеры вынуждены участвовать в мероприятиях и проводить мотивационные встречи и тренинги своей бизнес-группы. И, конечно, вы не сможете продать сетевой бизнес.

Copyright © 2010 All-mlm.ru: млм компании и консультанты млм | По всем вопросам обращайтесь через форму Обратной связи
Политика конфиденциальности